Meu casamento vai ter Espumante ou Champagne ou Prosecco! Qual a diferença?!
sexta-feira, 15 de fevereiro de 2013 19:09
Postado por Marcelo
As pessoas
acabam confundindo os termos, na verdade todos são vinhos espumantes
fermentados duas vezes, por isso temos aquelas famosas bolinhas. A diferença
entre os nomes é a região de origem de cada um e com isso seu valor se altera também.
Os Champagnes
são os mais célebres dos três e o primo rico do trio. Seguido pelo Prosecco de
excelente qualidade e com características de mais seco e por último o Espumante
que estão a cada dia melhores.
Independente de gosto ou não, sem dúvida nenhuma a presença de um vinho espumante irá engrandecer a sua festa e a impressão que os convidados terão dela.
Independente de gosto ou não, sem dúvida nenhuma a presença de um vinho espumante irá engrandecer a sua festa e a impressão que os convidados terão dela.
Napoleão
Bonaparte dizia sobre o Champagne: “Na vitória, você o merece; na derrota, você
precisa dele”.
Espumante
Chama-se de “vinho
espumante” a todo vinho que, quando aberta a garrafa, gera espuma, isto é, possui
gás carbônico. Ele pode ser branco, rosé ou tinto, e cada um deles poder ser
seco, meio-seco ou doce. Pode ser elaborado com uma grande variedade de tipos
de uvas.
O primeiro vinho espumante foi produzido na
França, na região vinícola de Champagne, tendo como um dos mentores, um padre
beneditino de nome Don Perignon. O sucesso que este vinho alcançou foi tanto
que, atualmente, todo país produtor de vinho elabora os seus espumantes.
Pode ser feito por dois métodos: o Champenoise,
método particular, onde se submete o vinho a uma segunda fermentação dentro da
garrafa e o método Charmat, no qual a segunda fermentação se dá em um
recipiente de aço inoxidável, hermeticamente fechado.
Na Espanha é chamado de Cava; na Alemanha, de
Sekt; nos Estados Unidos, de Sparkling Wine e na França, fora da região de
Champagne, de Mousseux ou Crémant.
Todo espumante deve ser tomado bem gelado (entre
cinco e sete graus), devido à alta acidez e ao gás carbônico. É parceiro ideal
para quase todos os tipos de pratos.
Champagne
Vinho espumante
inteiramente produzido em terras da região de Champagne (França), apenas de uvas Pinot
Noir, Pinot Meunier e/ou Chardonnay. Sempre produzido pelo método “Champenoise”
, podendo ser branco ou rosé. Não existe champagne tinto. Festivo, refinado,
elegante, espiritual ... é considerado o mais nobre de todos os espumantes.


Prosecco
Vinho espumante produzido na região do Veneto, na Itália, com uma uva chamada “prosecco”. Elaborado pelo método charmat, é sempre branco. Leve e delicado, é geralmente indicado como aperitivo ou para acompanhar pratos leves.
Nós escolheremos um espumante para a festa pois é o que entra em nosso orçamento e é o que normalmente bebemos mesmo e um champagne para o brinde. Estamos recaindo por um espumante que vimos na feira “Casamento Certo”, o espumante francês Veuve Du Vernay, só não sabemos se escolheremos o Brut ou o Brut Rosé. Para o brinde escolheremos o champagne Veuve Clicquot Brut para ficar bonito nas fotos.
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15 de fevereiro de 2013 às 20:45
Gostei! No meu foi cidra e refri mesmo, kkkk
bjus
16 de fevereiro de 2013 às 10:15
kkkkk' eu que não bebo não entendo mais ainda hahahahaha
Mas acho q no meu big day, vai ser espumante mesmo, e ainda sem alcool kkkk
Bjss