Eu sei, eu sei! Confeitaria Colombo é luxo e a cara da ryqueza! Rsrs Confesso que relutei bastante em solicitar um orçamento, pois achava que seria totalmente, absurdamente fora do nosso orçamento. Mas após insistência de uma amiga muito querida, que conhecia uma noiva que se casou lá e disse não ter sido tão caro assim (sim, o conceito de "caro" é muito relativo! rsrs), resolvi criar coragem e solicitar as cifras para um casório lá.

Realmente, não cabe no meu orçamento mesmo. É cara para caramba sim, mas não é nenhum absurdo, considerando que você estará casando em uma das locações mais badaladas do Rio de Janeiro, dotada de uma importância histórica tremenda e localizada em um dos quarteirões mais clássicos da cidade. Para as noivinhas que se casarão no Centro do RJ e estão dispostas a pagar por uma recepção próxima super vale a pena, pois a Colombo é mais em conta que muitas casas de festas meia-boca que visitei. Claro que o ambiente é muito formal e isso não irá agradar a todos, mas não há como discordar de que é chique de doerrrrr!!! rsrsrs Quero deixar bem claro que em nenhum momento estou dizendo que gastar 50 mil reais numa festa seja barato, pelo contrário, é caríssimo e tenho os meus pezinhos bem fincados no chão, de modo que meu orçamento para a festa é a metade disso. Mas ao considerarmos os inúmeros orçamentos que recebi, na faixa de 60 mil reais ou mais, de casas que já tiveram seu prestígio e hoje estão decadentes, além da extensa lista de itens à parte que precisam ser contratados, eu acho o orçamento da Colombo digno pelo valor que o local tem. Não é possível nem de longe para nós, pois temos outras prioridades, mas para quem pode e deseja, creio que seja um dos locais mais bonitos e sofisticados para casar.

A casa é cheeeeia de restrições e fornecedores exclusivos. Mas lá até dá pra entender... Afinal, eles precisam garantir que nada será quebrado, ou coisas do tipo. Estamos falando de um local tombado pelo patrimônio histórico, então tudo bem. Mas já vi muitos clubes e casas de festas chinfrins com uma lista enoooorme de exigências...  Aí não dá, né!

Outro ponto negativo é o fato do estabelecimento permanecer aberto ao público até às 17h do dia do casamento aos sábados e até as 20h nos dias de semana. Isso mesmo. Os fornecedores só tem autorização para entrar após esse horário. Acho que trata-se de mais um motivo para os tais fornecedores exclusivos...

O buffet dispensa apresentações. Quem teve a oportunidade de provar qualquer quitute de lá sabe bem do que estou falando... Dos deuses! rsrs

Seguem os valores. Preparem-se, pois o danadinho é beeeeeem longo! rsrs

Conforme solicitado, segue nosso orçamento para 150 pessoas, ano base de 2013.

Entre no nosso site (link de eventos) e veja o calendário.


A decoração é exclusividade da Confeitaria Colombo e toda a parte de

iluminação cenográfica, som , luz de pista, telão possui exclusividade de
fornecimento da empresa Alexandre Japiassú ( www.japiassu.com.br)

O valor do ECAD, é: 500,00.


Qualquer dúvida com relação a decoração, favor entrar em contato com a

Luciana, através dos telefones (7849-1184 - 9988-8731) ou por e-mail:
luciana@confeitariacolombo.com.br


Indicações de fornecedores:


- CERIMONIAL


Paula Rocha 8123-4515

paula@paularochaeventos.com.br


- FOTOGRAFO


Rogério von Kruger - 9218-5247 
contato@rvonkruger.com.br
www.rvonkruger.com.br


- FILMAGEM


Clayton 8877-0175 / João Paulo 8845-4128

www.setdigital.com.br


- BEBIDAS/ALFAJOR


contato@jathay.com.br

www.jathay.com.br


Instruções para eventos:

- Horário de fechamento as sextas:
A Colombo fecha às 20:00h ao público. Mesmo ainda tendo alguns clientes no
salão, as equipes podem começar com a arrumação a partir desse horário,
salvo em feriados prolongados.

- Horário de fechamento aos sábados:
A Colombo fecha às 17:00h ao público. Mesmo ainda tendo alguns clientes no
salão, as equipes podem começar com a arrumação a partir desse horário,
salvo em feriados prolongados.

- Abertura aos convidados:
As portas da Confeitaria Colombo permanecerão cerradas até 10 minutos
antes do horário determinado para o início do evento. Caso a cerimônia, seja
no local, abriremos meia hora antes (exceto sexta, que terminará meia hora
após), para que os convidados se acomodem.

- Entrada dos fornecedores:
Somente a partir das 17:00h aos sábados, à partir das 20:00h em dias de
semana e 4 h antes do início do evento no Domingo, este horário pode ser
modificado em feriados prolongados.

- Desmontagem e retirada de material:
A desmontagem dos salões e retirada de material deverá ser feita
imediatamente após o término da festa. A equipe de limpeza precisa de todos
os espaços liberados.

- Iluminação cenográfica, Iluminação de pista, som e telão:
Fornecedora exclusiva: Japiassú Som & Iluminação www.japiassu.com.br tel.
2228-1508.

- Indicação de agência de viagens para Lua-de-mel:
Ultramar Viagens Turismo e Câmbio
(21) 2505-4742
renata.ultramar@gmail.com
www.ultramarviagens.com.br

- Solicitações / autorizações:
Toda e qualquer solicitação deve ser encaminhada via fax ou e-mail, aos
cuidados do setor de eventos.

Informamos que as fotos do evento podem ser colocadas no site da
Confeitaria, mediante autorização do cliente, com os devidos créditos do
decorador/cerimonial.

- Decoração de vitrines/balcões – Exclusiva com a Confeitaria Colombo.
As vitrines e balcões da Confeitaria podem ser decorados com porta retratos e
objetos leves, caso seja de interesse do cliente, esse serviço deve ser solicitado
por escrito.
Não podem ser utilizadas velas dentro dos balcões.
Margeando os balcões de doces e salgados, só podem ser colocadas as
cadeiras e mesas bistrô da própria Confeitaria Colombo para proteção,
nenhum outro objeto, poderá ficar ali.

- DJ e Pista de dança
Respeitar o limite de 80 decibéis, de forma a não colocar em risco os espelhos,
vitrines e cristaleiras.
A pista de dança deverá ser posicionada em frente ao bar do primeiro andar,
Alexandre Japiassú 78345453

- Banda de Carnaval.
Fornecedores exclusivos para bandas de carnaval durante os eventos da
Confeitaria Colombo:

Grupo Samba Forte:
Contato: Rafael Lobo – 9306-9368 ou 3579-9306
lobo.rafinha@gmail.com

Fornecedor exclusivo para o Bola Preta.
Contato: Pedro Ernesto: 9999-2043 / 2240-8099 / 2221-0076 / 2224-6395
pedroernestombp@hotmail.com

NÃO É PERMITIDO BANDAS QUE DEMANDE PASSAGEM DE SOM E
MICROFONIA PARA OS INSTRUMENTOS.

- Recepção:
A Confeitaria Colombo possui recepcionista apenas para a contagem de
convidados, devendo ser responsabilidade do Cerimonial contratado,
providenciar recepcionistas para controle de lista e atendimento aos
convidados.

As bebidas trazidas pelo cliente, devem ser conferidas e retiradas ao término
da festa pelo cerimonial. Não cobramos taxa de rolha.

- Expressamente proibido:
Furar as paredes para qualquer finalidade
Usar qualquer tipo de material que danifique a pintura / mobiliário
Utilização de fitas crepe ou durex nas paredes (somente no chão)
Mover o piano
Tirar o logo do Biscoito Leque
Bandas, salvo as indicadas acima
Transitar em áreas não liberadas para o evento
Fazer qualquer tipo de instalação sem conhecimento do funcionário da
manutenção da Confeitaria Colombo que estiver de plantão
Chuva de pétalas e arroz
Bolas com gás Hélio
Bolas de sabão
Confetes ou serpentinas, chuva de papel etc....
Utilização de velas sem proteção de vidro ou cachepot

Qualquer dúvida, favor entrar em contato com o setor de eventos.



Proposta de decoração para 150 pessoas

Esta proposta de decoração oferece os ítens elencados abaixo , considerando 140 convidados
acomodados em mesas de 10 lugares. Além disso, teremos disponíveis ainda para eventuais
convidados extras, 8 mesinhas bistrô, próprias da Confeitaria Colombo.

O valor dos arranjos de mesa de convidados são os ítens que mais podem sofrer variações, pois dependem diretamente da sazonalidade e
tipo de arranjo. Portanto, este ítem deve ser definido junto ao cliente, de acordo com o tipo de arranjo desejado.
Os arranjos grandes ( chá e café, buffet, mesa de doces ), levam em sua composição flores e folhagens, por isso o valor pode ser estimado.

Os balcões de doces, salgados e mesa de doces são forrados com folhagens, pétalas ou chuva de prata de acordo com o desejo do cliente
esse item não consta na planilha e deve ser orçado à parte.
Os porta guardanapos, sousplats etc… não constam na planilha e podem ser orçados à pedido do cliente.

ANO BASE 2013

Ítens de decoração

1 - Contratação de arranjos florais para os seguintes locais da Confeitaria

Entrada da Confeitaria (do lado de fora)
Balcão de doces (situado na entrada principal da confeitaria)
Mesa de chá e café
Mesa de doces (arranjo central grande )
Mesa de convidados
Mesa de Buffet ( Bar Jardim)

2 - Aluguel de cortinas de voil (para portas de ferro) interno
2.1- Aluguel de cortinas de voil (para porta de ferro) externo

3 - Mesa de convidados
aluguel de tampos de 10 lugares para mesa de convidados
toalhas simples de gorgurão para mesa de convidados
sobre toalhas trabalhadas em linho ou reschilier para mesa de convidados

4 - Mesa Buffet - Bar Jardim
manta de buffet trabalhadas em linho ou reshilier

5- Passadeira vermelha ( apenas no caso de cerimônia )

6 - Projeto Básico de iluminação do Bar Jardim
7 - Dj e equipamento de som
8 - Iluminação de pista de dança ( 4 mooving heads)
9 - som mecânico para cerimônia
(em caso de cerimônia no salão Cristóvão )
10- Iluminação das cortina do lado de fora
11 - Iluminação interna dos balcões da Confeitaria

12- Aluguel de bandejas para doces e velas para decoração de balcões,
mesa de doces e chá e café (verificar estoque para a data com o fornecedor)
velas coloridas
bandejas p/ doces: caixa branca, dourada ou verde; espelho e vidro; louças luiz
salvador; bandejas de prata (verificar estoque para a data com o fornecedor)
13- Forminhas decorativas p/ os doces - 700 unidades

14- Fretes

15 - Equipe de decoração do evento
16- Aluguel da mesa de madeira p/ a mesa de doces

Total geral ( sem arranjos em mesas de convidados)

Para melhor entendimento da proposta, alterações, definição de arranjos de mesa de
convidados, inclusões e exclusões, uma visita deve ser agendada.

OBS: No caso de contratação de hora extra, a empresa de iluminação cobra 20% do total ( de iluminação, som, etc..) por hora extra contra-
tada, sendo o máximo de 2 horas extras.

Total: 17.468,00

Orçamento

A pré - reserva, quando solicitada, será mantida por 3 dias,
sendo necessária uma reconfirmação por escrito do cliente,
caso contrário, seu cancelamento se dará automaticamente.

A Confeitaria Colombo tem um enorme prazer em oferecer seus centenários
salões para a realização de seu evento.

Os cardápios são sugestões podendo portanto ser alterados de acordo com a
disponibilidade da Confeitaria Colombo e as preferências do cliente.

Por ser um patrimônio tombado, a Confeitaria Colombo possui uma série de
particularidades que devem ser observadas.

Possuímos exclusividade de fornecimento de equipamento de som, iluminação
cenográfica, e equipamento de pista com o fornecedor Alexandre Japiassú.
www.japiassu.com.br

A decoração é exclusividade da Confeitaria Colombo, favor entrar em contato no
e mail : luciana@confeitariacolombo.com.br ou alessandra.siciliano@gmail.com,
antes de contratar qualquer serviço não esqueça de nos contactar para verificar
se o prestador de serviços conta no hall de fornecedores cadastrados.

Nesta proposta estão incluídos todo o material e pessoal necessário para o
serviço de Buffet sugerido, bem como a utilização dos salões refrigerados da
Confeitaria Colombo.

Valor do ECAD – R$ 500,00.

Horários:

Durante a semana e em feriados de 22:00h às 03:00h.
Sábados de 21h às 02h
Nos domingos à Cada fecha ao público, portanto todos os horários são
permitidos.

Proposta de serviços 2013

Duração: 5 horas de evento – podendo estender ao máximo de 2 horas extras –
cada hora extra tem o custo de 20% do valor total do Buffet.
Elaboração de cardápio: Luciana Assis.

Opção I
Coquetel volante, seguido de trio de saladas e trio de pratos
quentes (risotto ou massa) em buffet.

Sugestão de cardápio (todos os ítens estão incluídos)

Cestinha de cordeiro com geléia de menta
Bursin ao pesto sobre biscoitinho de parmesão e azeitonas pretas
Shot de frango com molho thay de curry e amendoim
Salmão com cream cheese sobre blinis de cebolinhas
Nas calderetas: Chibé
Nas colheres chinesas: kafta ao molho de especiarias
Stick de camarão com coco ao molho de manga
Em mini bowls:
Frango desfiado sobre purê de barôa, gratinado com gorgonzola
Cabrito desfiado com maça verde sobre purê de ervilhas
Mini escondidinho de carne seca
Em xícaras:
Cappuccino de polentinha cremosa ao funghi
Em mini squares:
Arrumadinho de feijão tropeiro com carne de sol desfiada
Bolinhos picantes de siri
Na sea shell bobó de camarão
Rolinho primavera de pato ao molho de laranja
Mini quiche de queijo com cebolas caramelada.

Trio de saladas
Trio de risottos ou massas

Bolo de Casamento (modelo sob consulta)

Mini docinhos tradicionais da Confeitaria Colombo:
Mini pastel de Belém, mini pastel de avelã, mini quindim de camisola, mini
tartelete de limão, mini tartelete de nozes, mini quindim de chocolate, mini
tortinha de chocolate, ninho de ovos, mini quindim, chocoball.

Mesa de chá e café:
Chás nacionais e importados
Café
Licor
Casadinhos
Petit Fours
Macarrons
Mini brownies ( chocolate, cream cheese e capuccino )
Mini palmiers
Mini merengues
Biscoitos Leque
Nos copinhos:
Cocada queimada
Brigadeiro com farofa de nozes
Cajuzinho cremoso
Duo e chocolates branco e meio amargo

Bebidas: água mineral com e sem gás, sucos naturais, refrigerantes diet e
comum, cerveja.

Preços:
100 à 150 convidados R$ 179,50 por pessoa.
(utilização apenas do Bar Jardim – Salão Térreo, para a festa)


200 convidados R$ 138,50 por pessoa;
250 convidados R$ 132,50 por pessoa; e
Acima de 300 convidados 126,50 por pessoa.


Open bar de Caipirinhas ou Capisaquê e Caipivodkas (opcional) R$ 14,00 p/p.
Incluso dois bartenders, cinco opções de frutas frescas, vodka e cachaça ou
saquê.

Proposta de serviços 2013

Duração: 5 horas de evento – podendo estender ao máximo de 2 horas extras –
cada hora extra tem o custo de 20% do valor total do Buffet.
Elaboração de cardápio: Luciana Assis.

Opção II
Coquetel volante, seguido de jantar (frango) em buffet.

Cestinha de cordeiro com geléia de menta
Bursin ao pesto sobre biscoitinho de parmesão e azeitonas pretas
Shot de frango com molho thay de curry e amendoim
Salmão com cream cheese sobre blinis de cebolinhas
Nas calderetas: Chibé
Nas colheres chinesas: kafta ao molho de especiarias
Stick de camarão com coco ao molho de manga
Em mini bowls:
Frango desfiado sobre purê de barôa, gratinado com gorgonzola
Cabrito desfiado com maça verde sobre purê de ervilhas
Mini escondidinho de carne seca
Em xícaras:
Cappuccino de polentinha cremosa ao funghi
Em mini squares:
Arrumadinho de feijão tropeiro com carne de sol desfiada
Bolinhos picantes de siri
Na sea shell bobó de camarão
Rolinho primavera de pato ao molho de laranja
Mini quiche de queijo com cebolas caramelada.

Trio de saladas

Opção de jantar com frango em Buffet ( com um acompanhamento e massa ou
risotto)
Uma opção de Sobremesa

Bolo de Casamento (modelo sob consulta)

Mini docinhos tradicionais da Confeitaria Colombo:
Mini pastel de Belém, mini pastel de avelã, mini quindim de camisola, mini
tartelete de limão, mini tartelete de nozes, mini quindim de chocolate, mini
tortinha de chocolate, ninho de ovos, mini quindim, chocoball.

Mesa de chá e café:
Chás nacionais e importados
Café
Licor
Casadinhos
Petit Fours
Macarrons
Mini brownies ( chocolate, cream cheese e capuccino )
Mini palmiers
Mini merengues
Biscoitos Leque
Nos copinhos:
Cocada queimada
Brigadeiro com farofa de nozes
Cajuzinho cremoso
Duo de chocolates branco e meio amargo

Bebidas: água mineral com e sem gás, sucos naturais, refrigerantes diet e
comum, cerveja.

Preços:
100 à 150 convidados R$ 186,00 por pessoa.
(utilização apenas do Bar Jardim – Salão Térreo, para a festa)

200 convidados R$ 145,00 por pessoa.
250 convidados R$ 139,00 por pessoa.
Acima de 300 convidados R$ 133,00 por pessoa.


Open bar de Caipirinhas ou Caipisaquê e Caipivodka (opcional) R$ 14,00 p/p.
Incluso dois bartenders, cinco opções de frutas frescas, vodka e cachaça ou
saquê.

Proposta de serviços 2013

Duração: 5 horas de evento – podendo estender ao máximo de 2 horas extras –
cada hora extra tem o custo de 20% do valor total do Buffet.
Elaboração de cardápio: Luciana Assis.

Opção III
Coquetel volante seguido de jantar (carne) em buffet.

Cestinha de cordeiro com geléia de menta
Bursin ao pesto sobre biscoitinho de parmesão e azeitonas pretas
Shot de frango com molho thay de curry e amendoim
Salmão com cream cheese sobre blinis de cebolinhas
Nas calderetas: Chibé
Nas colheres chinesas: kafta ao molho de especiarias
Stick de camarão com coco ao molho de manga
Em mini bowls:
Frango desfiado sobre purê de barôa, gratinado com gorgonzola
Cabrito desfiado com maça verde sobre purê de ervilhas
Mini escondidinho de carne seca
Em xícaras:
Cappuccino de polentinha cremosa ao funghi
Em mini squares:
Arrumadinho de feijão tropeiro com carne de sol desfiada
Bolinhos picantes de siri
Na sea shell bobó de camarão
Rolinho primavera de pato ao molho de laranja
Mini quiche de queijo com cebolas caramelada.

Trio de saladas

Opção de jantar com carne em Buffet (com um acompanhamento e massa ou
risotto)

Uma opção de Sobremesa

Bolo de Casamento (modelo sob consulta)

Mini docinhos tradicionais da Confeitaria Colombo:
Mini pastel de Belém, mini pastel de avelã, mini quindim de camisola, mini
tartelete de limão, mini tartelete de nozes, mini quindim de chocolate, mini
tortinha de chocolate, ninho de ovos, mini quindim, chocoball.

Mesa de chá e café:
Chás nacionais e importados
Café
Licor
Casadinhos
Petit Fours
Macarrons
Mini brownies ( chocolate, cream cheese e capuccino )
Mini palmiers
Mini merengues
Biscoitos Leque
Nos copinhos:
Cocada queimada
Brigadeiro com farofa de nozes
Cajuzinho cremoso
Duo de chocolates branco e meio amargo

Bebidas: água mineral com e sem gás, sucos naturais, refrigerantes diet e
comum, cerveja.

Preços:
100 à 150 convidados R$ 192,50 por pessoa.
(utilização apenas do Bar Jardim – Salão Térreo,para a festa)

200 convidados R$ 151,50 por pessoa.
250 convidados R$ 145,50 por pessoa.
Acima de 300 convidados R$ 139,50 por pessoa.


Open bar de Caipirinhas ou Caipisaquê e Caipivodka (opcional) R$ 14,00 p/p.
Incluso dois bartenders, cinco opções de frutas frescas, vodka e cachaça ou
saquê.

Proposta de serviços 2013

Duração: 5 horas de evento – podendo estender ao máximo de 2 horas extras –
cada hora extra tem o custo de 20% do valor total do Buffet.
Elaboração de cardápio: Luciana Assis.

Opção IV
Coquetel volante seguido de jantar completo em buffet.

Sugestão de cardápio ( todos os ítens estão incluídos)

Cestinha de cordeiro com geléia de menta
Bursin ao pesto sobre biscoitinho de parmesão e azeitonas pretas
Shot de frango com molho thay de curry e amendoim
Salmão com cream cheese sobre blinis de cebolinhas
Nas calderetas: Chibé
Nas colheres chinesas: kafta ao molho de especiarias
Stick de camarão com coco ao molho de manga
Em mini bowls:
Frango desfiado sobre purê de barôa, gratinado com gorgonzola
Cabrito desfiado com maça verde sobre purê de ervilhas
Mini escondidinho de carne seca
Em xícaras:
Cappuccino de polentinha cremosa ao funghi
Em mini squares:
Arrumadinho de feijão tropeiro com carne de sol desfiada
Bolinhos picantes de siri
Na sea shell bobó de camarão
Rolinho primavera de pato ao molho de laranja
Mini quiche de queijo com cebolas caramelada.

Trio de saladas
Opção de jantar completo em buffet ( frango, carne e peixe, dois
acompanhamentos e uma massa ou risotto)

Duas opções de sobremesa

Bolo de Casamento (modelo sob consulta)

Mini docinhos tradicionais da Confeitaria Colombo:
Mini pastel de Belém, mini pastel de avelã, mini quindim de camisola, mini
tartelete de limão, mini tartelete de nozes, mini quindim de chocolate, mini
tortinha de chocolate, ninho de ovos, mini quindim, chocoball.

Mesa de chá e café:
Chás nacionais e importados
Café
Licor
Casadinhos
Petit Fours
Macarrons
Mini brownies ( chocolate, cream cheese e capuccino )
Mini palmiers
Mini merengues
Biscoitos Leque
Nos copinhos:
Cocada queimada
Brigadeiro com farofa de nozes
Cajuzinho cremoso
Duo de chocolates branco e meio amargo

Bebidas: água mineral com e sem gás, sucos naturais, refrigerantes diet e
comum, cerveja.

Preços:
100 à 150 convidados R$ 199,50 por pessoa.
(utilização apenas do Bar Jardim – Salão Térreo para a festa)

200 convidados R$ 158,00 por pessoa.
250 convidados R$ 152,00 por pessoa.
Acima de 300 conviados R$ 146,00 por pessoa.


Open bar de Caipirinha e Caipisaquê e Caipivodka (opcional) R$ 14,00 p/p.
Incluso dois bartenders, cinco opções de frutas frescas, vodka e cachaça ou
saquê.

Após aprovação dos valores e solicitação do cliente, encaminharemos nosso
contrato.